Esta receita, extremamente fácil, foi amplamente apreciada pelos convivas que em minha casa participaram nos festejos do Ano Novo. Num dos dias, serviu de acompanhamento à coroa de borrego da entrada anterior.
Batatas no forno com alecrim
2 embalagens de patatas pequenas já lavadas; 1 molho de alecrim; 5 alhos picados; azeite; flor de sal.
As batatas levaram uma fervura prévia de 10 minutos. Posteriormente foram colocadas num recipiente de ir ao forno e misturadas com o alho picado, que antes foi esmagado no almofariz com flor de sal. Por cima coloquei raminhos de rosmaninho e reguei com um fio de azeite. Levei ao forno até as batatas alourarem.
Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores
quarta-feira, janeiro 02, 2008
Coroa de Borrego
Este prato acabou por não ser apresentado como inicialmente estava previsto, decorando-o com cebolinhas glaceadas, espetadas nas pontas das costelas, ou com uma franjas brancas de papel. A receita foi uma adaptação da que por encontrar no livro Doze Meses de Cozinha.
1 coroa de borrego com cerca de 1, 5 kg, encomendada no talho; 125 g de carne de borrego limpa e picada; massa de pimentão; 2 salsichas frescas; 1 pãozinho; 1 gema de ovo; 2 dentes de alho picados; vinho branco; pão ralado; hortelã, noz moscada, azeite e margarina.
As costelestas começaram por ser barradas com massa de pimentão. À parte, preparou-se o recheio, picando a carne de borrego a que se juntaram as duas salsinhas frescas, 2 colheres de sopa de hortelã picada, o pãozinho previamente amolecido em água quente e depois escorrido, os alhos picados, a noz-moscada, sal refinado e a gema de ovo. Depois de bem misturada este recheio foi colocado no interior da coroa e polvilhado de pão ralado. Por cima, colocaram-se bocadinhos de margarina e regou-se com um pouco de azeite e vinho branco. Foi ao forno durante 1 h 45 m a 200ºC.
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