Tartes de Chocolate
Massa de bolacha
250 g de bolacha Maria, triturada na 123; 150 g de manteiga derretida; 1 colher de sopa de cacau amargo, em pó.
Junta-se a manteiga às bolachas trituradas e amassa-se até obter uma mistura homogénea com a qual se forram pequenas tarteiras. No final, colocam-se as mini tarteiras no frigorífico para ficar mais consistente a camada de bolacha.
Recheio
2,5 dl de leite; 30 g de farinha de trigo; 50 g de açúcar; 1 1/2 colher de chá de farinha de maizena; 2 ovos; 30 g de manteiga; 125 g de chocolate em barra; 2 colheres de chá de rum.
Numa tigela mistura-se o o açúcar, as farinhas e os ovos batidos. Adiciona-se o leite morno e mexe-se até obter um preparado homogéneo. Depois, leva-se ao lume brando e continua-se a mexer até levantar fervura. Retira-se do lume e adiciona-se a manteiga e chocolate, previamente derretidos no microondas e batidos, assim como o rum. Deixa-se arrefecer um pouco e de seguida distribuí-se o recheio pelas tarteiras. Em metade das tartes coloquei por cima pimenta rosa triturada e na outra metade morangos fatiados.