Estas trouxinhas resultaram do facto de hoje pela manhã ter descongelado duas postas de pescada para cozer, pensando que almoçaria em casa. Como isso não aconteceu, fui obrigada a dar-lhes um outro destino. Comecei por pensar fazer um recheio de peixe, que utilizaria depois para fazer uma espécie de pasteis de massa tenra, a partir de uma rodelas de massa que comprei hoje no Corte Inglês. Porém, como a montagem dos pasteis não estava a decorrer muito bem, resolvi tentar este formato de trouxas, que resultou bastante bem.
Trouxinhas de pescada
Comecei por cozer a pescada. Deixei arrefecer e depois separei a polpa em lascas pequenas. Fiz um refogado com chalotas e azeite a que juntei a pescada quando as primeiras já tinham adquirido uma certa cor. Temperei com queijo ralado e manjericão picado. Aproveitei o recheio ainda estar quente para o colocar no centro das rodelas de massa, as quais tinha deixado à temperatura ambiente durante 2 a 3 horas. Moldei as trouxinhas com cuidado e levei ao forno em tabuleiro untado durante 10 a 15 minutos. Nota: a meio da cozedura coloquei um papel de alumínio por cima para evitar que ficassem com os bordos muitos torrados.