domingo, abril 29, 2007

Carpaccio de bacalhau com pimenta rosa, tomate seco e coentros

Nos últimos quinze dias tenho andado ausente do meu blogue. Para cozinhar necessito de tempo e de disposição caso contrário sou um desastre, de tal forma que esta semana até consegui queimar uma canja. Mas hoje, finalmente consegui ter uma certa disponibilidade 'mental' o que me permitiu ensaiar algumas receitas, as quais já tinha em mente experimentar. Uma delas foi o carpaccio de bacalhau, que resultou bastante mais agradável do que imaginava à partida e é uma receita extremamente fácil de preparar. A outra, foi o pão de queijo que sempre imaginei complicadissimo de fazer e hoje descobri que até se faz com relativa facilidade.

Carpaccio de bacalhau com pimenta rosa, tomate seco e coentros

Cortei em lâminas finas uma posta de bacalhau seco previamente demolhado. Coloquei as referidas lâminas sobre uma cama de alface. À parte, triturei um pouco de pimenta rosa a que juntei um tomate seco picado e um pouco de coentros também picados. Juntei azeite a esta mistura e deitei-a sobre as lâminas de bacalhau.