quinta-feira, abril 05, 2007

Cavaquinhas da Tia Odette

Hoje, a tia Odette lembrou-se de fazer umas cavaquinhas, seguindo uma receita que lhe foi há mais de 30 anos por uma amiga. Já não tinha bem a certeza das quantidades, mas a pouco e pouco foi-se recordando e no final lá conseguiu obter uma taça cheia de cavaquinhas, que por sinal estão uma delícia.

Cavaquinhas da Tia Odette

Para a massa: 3 ovos, 3 colheres de sopa de azeite, farinha q.b.

Amassa-se tudo muito bem, ajustando-se a quantidade de farinha de forma a obter uma consistência adequada para se tenderem umas argolas muito pequeninas que se fritam em óleo. Deixam-se arrefecer.

À parte, faz-se uma calda com 250 g de açúcar e um pouco de água. Mexe-se bem com umas varas e quando o açúcar começar a ficar esbranquiçado deitam-se as argolinhas dentro, envolvendo-as rapidamente no açúcar com a ajuda de uma colher de pau. Apaga-se o lume e deixam-se secar, retirando-as depois para um recipiente.