sábado, julho 05, 2008

Tarte de sardinhas


Depois de uma longa ausência, deste espaço, resolvi regressar numa tarde de Verão, com uma receita inventada para evitar uma ida ao supermercado, no regresso de umas mini-férias. Esta ausência fez-me perder um encontro de colegas de outros blogs de gastronomia, que se realizou em Lisboa. Gostaria imenso de ter participado, mas quando dei por isso já era tarde ... Mas para já aqui fica a tarte de sardinhas.
Tarte de sardinhas
Recheio: 2 latas de sardinhas, sem pele nem espinhas; 1 lata de milho; 1 pacote de natas de soja; 2 ovos; ervas secas em pó.
Com um garfo esmaguei as sardinhas. A seguir juntei o pacote de natas de soja e os dois ovos inteiros. Por último, temperei com as ervas secas, mas teria preferido usar ervas aromáticas frescas. Numa tarteira pequena coloquei algumas folhas de massa filo, pinceladas com azeite. Deitei o creme e levei ao forno (200ºC) cerca de 30 minutos. Como acompanhamento fiz uma salada de cenouras com cominhos, cuja receita já coloquei numa outra entrada deste blog.