A minha mãe tinha por hábito fazer a massa folhada em casa, quando ainda não existiam as possibilidades que hoje temos de ir a um supermercado e trazer um pacote de massa já preparada e congelada. Lembro-me mesmo que existia uma margarida especial para fazer folhados. Mas as actuais facilidades, em termos de consumo, nem sempre foram acompanhadas de uma melhoria na qualidade. A maior parte das marcas, talvez pelo tipo de de gordura que utilizam, não permitem obter uma massa folhada de sabor agradável e consistência estaladiça. Nesta receita fiz uso de uns quadradinhos da marca Bimbo, que têm a vantagem de já estarem estendidos e cortados, facilitando muito a rápida preparação de uma refeição, mas cuja qualidade também não se pode considerar excepcional.
Comecei por fazer um refogado com azeite e cebolinhas frescas, finamente picadas, a que juntei depois alguns camarões descascados, cebolinho picado e quadradinhos de queijo feta. Deixei apurar um pouco e depois de frio recheei os quadros de massa dando-lhes o formato final de trouxas. Foram ao forno previamente aquecido durante 15 minutos.