Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores
sábado, novembro 18, 2006
Empadas de frango e cenouras
Já há uns dias que penso fazer umas empadas. Tentei encontrar nos meus livros de cozinha uma receita açoriana de empadas de peixe que me pareceu interessante, mas como não a consegui localizar acabei por fazer umas vulgares empadas de frango com cenouras.
Empadas de frango com cenouras
Comecei por cortar 4 peitos de frango em cubos pequenos. Em seguida, refoguei cebola também picada em azeite onde também coloquei uma folha de louro. Deixei a cebola começar a alourar e juntei-lhe o frango e 2 cenouras em cubos pequenos. Posteriormente, adicionei ao preparado anterior 1 dl de vinho branco e uns quadradinhos de bacon. O frango cozeu neste molho aproximadamente 15 minutos. Por fim, juntei-lhe 1 colher de sobremesa de maizena para que o molho ficasse mais espesso. Rectifiquei os temperos e deixei arrefecer.
Fiz uma massa com 300 g de farinha, 80 g de margarina derretida, 1 ovo e água q.b.. Com esta massa forrei as formas, que tinham sido previamente untadas de margarina. Depois de colocar o recheio tapei com outra rodela de massa, pincelei com gema de ovo e levei ao forno aproximadamente 15 minutos.