Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores
quarta-feira, dezembro 27, 2006
Tarte de requeijão
Esta tarte de requeijão é deliciosa.
Tarte de requeijão
Massa: 250 g de farinha, 125 g de margarina, 5 colheres de sopa de água, sal q.b..
Recheio: 400 g de requeijão de ovelha, 200 g de açúcar, 4 ovos, 3 colheres de sopa de natas, 1 mão cheia de miolo de amêndoa, 1 mão cheia de corintos, 1 colher de chá de canela em pó, raspa da casca de 1 limão.
Junta-se o requeijão às natas e mexe-se até ficar uma mistura fofa e homogénea. Adiciona-se o açúcar com a canela. Em seguida, juntam-se o miolo de amêndoa pelado e ralado e os corintos que devem ter estado de molho em Vinho do Porto. Mistura-se tudo bem e adiciona-se o vidrado de limão e as gemas. Por último, juntam-se as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado na restante massa. Coloca-se esta mistura na tarteira que já deve estar forrada com a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos.