Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores
domingo, agosto 13, 2006
Strudel salgado
Antes de partir para férias é necessário esvaziar o frigorífico e o congelador, por isso nada melhor do que preparar receitas em que permitam dar largas à imaginação, como o Strudel Salgado, que desta vez serviu para aproveitar duas postas de pescada cozida.
Massa:
300 g de farinha
80 g de margarina derretida
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
água q.b.
Recheio:
massa cozida (250 g)
molho de tomate
2 postas de pescada cozida e separada em lascas
1 lata de atum
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
azeitonas
cebolinho
1 ovo inteiro
Estende-se a massa com a ajuda de um rolo, colocando-se depois o recheio no seu interior. Posteriormente, dá-se-lhe a forma de um strudel e leva-se ao forno, pincelado com gema de ovo, por 20 minutos e a uma temperatura de 200ºC.
Em outras alturas utilizei como recheio: batata cozida aos cubos, salmão cozido aos bocados, legumes cozidos e cortados, molho de tomate, cogumelos, verduras, salsa, coentros, ... As opções podem ser muito variadas!