Não há nada melhor que uma fatia de bolo de chocolate e um bom chá! Como sou grande apreciador de chocolate preto prefiro os bolos com pouco açúcar, nada de farinha, mas com muito chocolate. É exactamente por isso que esta é minha receita favorita.
Bolo de chocolate
150 g de chocolate Valor para uso culinário; 100 g de manteiga; 100 g de açúcar; 100 g de amêndoa ralada (sem pele); 4 ovos; 2 colheres de café de fermento em pó.
Cobertura: 100 g de chocolate; 1/2 copo de natas; 50 g de manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido em banho-maria com a manteiga, a amêndoa e o fermento. Por último, adicionar as claras batidas em castelo. Colocar numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno, a uma temperatura média, durante 20 a 30 minutos.
Depois de pronto o bolo prepara-se a cobertura do seguinte modo: aquecer as natas até que comecem a ferver. Retirar do lume e juntar o chocolate, partido aos bocadinhos, e a manteiga. Bater até obter um creme homogéneo. Cobrir o bolo e deixar no frigorífico até o creme ficar mais consistente.
Para acompanhar este delicioso bolo escolhi um chá verde, Fleur de Geisha (Le Palais des Thés), e um livro cujo tema central são doces feitos à base de chocolate e café.