Conserva de cenouras
Pelar as cenouras e cortar em rodelas não muito finas. Colocar a cozer num tacho com água e sal. Retirar do lume quando as cenouras ainda estão firmes. Escorrer bem a água e temperar de seguida com alho laminado, cominhos em pó, azeite e vinagre. Tapar o tacho, agitar para que os temperos se distribuam de forma uniforme, e deixar arrefecer. Servir a salada fria como acompanhamento.
Descascar e cortar 0,5 Kg de batatas aos cubos. Num tacho colocar óleo de milho e, quando bem quente, deitar 1 colher de chá de sementes de mostarda e 1 colher de chá de sementes de cominhos. Logo que comecem a estalar deitar 1 cebola grande picada, as batatas escorridas, 1/2 colher de chá de pó de açafrão-das-índias e um pouco de água.
Tapar o tacho e deixar cozer. De vez em quando sacudir o recipiente. Quando as batatas estiverem quase cozidas adicionar 1/2 ramo de coentros picados. Nota: é preciso ter cuidado com a quantidade de água para que no final as batatas não fiquem com molho, mas apenas húmidas. Podem comer-se quentes ou frias.