sexta-feira, setembro 15, 2006

Biscoitos de chocolate (dieta)


Depois de uma semana de trabalho, bastante stressante, não há nada melhor do que ir para a cozinha inventar novas receitas de biscoitos.

Desta vez, procurei conciliar o gosto pelo chocolate com a necessidade de reduzir o açúcar e com a utilização de gorduras mais saudáveis, como o azeite. Assim, depois de colocar as mãos na massa surgiram uns

Biscoitos de Chocolate

1, 5 chávena almoçadeira de farinha com fermento
0, 5 chávena almoçadeira de azeite
0,5 chávena almoçadeira de açúcar
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
1 colher de chá de canela
Essência de baunilha
Leite q.b.

Comecei por juntar a farinha, com o chocolate e a canela, ao azeite, açúcar, essência de baunilha e ovos. Depois, adicionei o leite até obter uma consistência que me permitisse tender pequenos laços que levei a cozer num tabuleiro polvilhado de farinha, durante 15 minutos, a 200ºC.