quinta-feira, setembro 21, 2006

Maçãs, quinoa e camarões


Já há alguns dias que queria experimentar uma receita que vi numa revista francesa. Na verdade, estou a alterá-la bastante, mas com frequência torna-se necessário adaptar as receitas ao nosso paladar ou, muito simplesmente, ao que de momento temos no frigorífico ou na dispensa.

Este tipo de receitas, servidas em copos de vidro, permite obter bonitas apresentações. O que é muito importante na hora de comer!


Salada de maçã, quinoa e camarão

1 chávena de quinoa cozida
100 g de camarão cozido
1/2 limão
1/2 maçã granny-smith
queijo feta qb
azeite, cebolinho verde, sal e sumo de limão (qb)

Cortar a maçã, com casca, em cubos pequenos. Temperar com sumo de limão para não escurecer. Juntar-lhe os grãos de quinoa, o camarão partido em bocadinhos, o queijo feta também cortado e o cebolinho picado. Temperar apenas na altura de servir.


Nota: os ingredientes estão calculados para 2 pessoas; para a próxima vou utilizar uma outra qualidade de maçãs, menos ácidas.