quarta-feira, setembro 06, 2006

Tarte de tomate, rucúla e queijo feta


Ontem comprei uma tarteira, um pouco mais pequena do que aquelas que já tinha, e resolvi estreá-la com uma receita de tarte de tomate, rucúla e feta, inventada na hora!

Massa

200 g de farinha
100 g de margarina
5 colheres de sopa de água
sal q.b.

Recheio

Num tacho refoguei inicialmente 2 cebolas às rodelas em azeite. Quando estas já estavam fritas juntei meio pacote de rúcula, revolvendo a mistura durante 2 a 3 minutos. Deixei arrefecer. Juntei depois 3 ovos batidos a que adicionei 1 dl de leite e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado. Por último, deitei-lhe uma colher de chá de 'Parmesan Blend' (Oil and Vinegar) e rectifiquei o sal.
Coloquei a mistura na tarteira, já forrada com a massa, e a intervalos regulares introduzi metades de tomates recheadas com queijo feta. Como me tinha sobrado um pouco de massa, fiz uns rolinhos que coloquei ao lado dos tomates.