Comidas do Mundo - Lisboa 2006 - Gourmet & Arte
21 a 30 SETEMBRO
Últimas tendências gastronómicas na sociedade do sabor e do saber
Profissionalismo, Organização, Qualidade, Inovação, Prestígio
«Temos o direito de não comer, não temos o direito de comer mal »(Leonardo da Vinci)
Um desafio culinário entre as vanguardas do planeta.
A gastronomia e o seu estreito relacionamento com a arte
Receitas únicas, técnicas revolucionárias e conceitos inovadores
As marcas portuguesas no mercado internacional pela qualidade e variedade
Investigação, inovação, tecnologia e sofisticação na restauração
Mais informações em http://www.comidasdomundo.com/
Comidas do Mundo pode ser considerado um projecto gastronómico inédito, que associa a gastronomia, às artes plásticas, à música e à moda. Durante o período em que decorre o festival é possível aproveitar, nalguns dos melhores restaurantes de Lisboa, de menus especialmente concebidos para a ocasião, para além de aulas dadas pelos melhores cozinheiros (Aulas Sabor & Saber, nos dias 22 e 23 de Setembro, no Lounge do Hotel Tivoli Lisboa). Os Chefes que participam nesta iniciativa são Aimé Barroyer, do restaurante Valle Flor (Hotel Pestana Palace); Alex Atala, do Terraço (Hotel Tivoli Lisboa); Augusto Gemelli, da Galeria Gemelli;, Bertílio Gomes, do VírGula; Eric Boschman, especialista em vinhos; Fausto Airoldi, do Pragma (Casino Lisboa); Philippe Peudenier, do Tavares Rico; Henrique Sá Pessoa, do Flores (Hotel Bairro Alto), Joachim Koerper, do Eleven; Luís Baena, da Quinta dos Catralvos; Luís Suspiro, do restaurante da Ordem dos Médicos; Marcelo Tejedor, da Casa Marcelo, em Santiago de Compostela, e Luigi Caputo e Vítor Sobral, do Terreiro do Paço.