Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores
segunda-feira, setembro 25, 2006
Sopa de lentilhas
É com muita frequência que faço sopa de lentilhas. A primeira vez que comi algo parecido, à minha receita actual, foram umas lentilhas preparadas por uma amiga espanhola que levavam duas horas ao lume e que eram servidas com arroz branco. Mas, eu acabei por alterar completamente o prato introduzindo-lhe maior quantidade e variedade de verduras do que resulta também uma consistência mais liquida, daí a designação de sopa.
Sopa de lentilhas
100 g de lentilhas
1 cebola picada
2 tomates maduros e picados
1 a 2 courgettes picadas (com pele)
2 cenouras picadas
1/2 pimento picado
1/2 chouriço de carne
1 quadrado de espinafres congelados
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Deixar ferver durante cerca de 40 minutos, colocando o azeite apenas no final da cozedura.