Por brincadeira, há algum tempo atrás, nomeei a minha amiga Glória repórter oficial deste blogue. Hoje recebi com muito gosto a sua primeira crónica, escrita numa forma que lhe é bastante característica, onde retrata um almoço de choco grelhado em Caboledo, num restaurante sem nome à beira da praia, situado a 100 km de Luanda logo depois da Barra do Kuanza.
'Então ... depois de um bom pedaço a olhar para o cinzento do céu ... mais uma hora dentro de água quentinha ... tivemos fome. E fomos fazer o pedido ao restaurante (...) E o senhor, bem simpático disse: Vou-ti apanhari o peixi.' E a partir desse momento colocou-se em movimento toda uma comunidade de pescadores que num espírito de entre-ajuda lançaram o seu barco água para ir apanhar o dito peixi. Embora entre o pedido e o almoço tivessem havido 3 horas de intervalo, penso que neste caso valeu bastante a pena não só pela excelência do produto comestível como principalmente pela riqueza de vivências que proporcionou.