sexta-feira, outubro 27, 2006

Rolo de carne revestido a sementes de sésamo e papoila

Depois de uma semana perfeitamente desastrosa, em termos alimentares, consegui regressar hoje à minha cozinha. Mas como o tempo não foi muito resolvi fazer apenas pequenas improvisações, tomando como ponto de partida uma receita super rápida de rolo de carne que faço com frequência.



Rolo de carne revestido a sementes de sésamo e papoila

1 kg de carne de porco picada juntamente com 1 chouriço de carne pequeno; 1 pacote de sopa de cebola.

Juntar a sopa de cebola à carne, misturando bem. Formar um rolo que se envolve com sementes de sésamo e papoila, procurando alternar as manchas mais claras resultantes das primeiras com manchas mais escuras das sementes de papoila. Num dos lados do tabuleiro de ir ao forno colocar rodelas grossas de cenouras temperadas apenas com azeite e cominhos. Do outro lado colocar beringelas, peladas e cortadas aos cubos, temperadas com azeite e oregaõs. Colocar por cima da carne uns bocadinhos de margarina e um pouco de azeite. Levar ao forno durante aproximadamente uma hora.