segunda-feira, janeiro 01, 2007

Tartes de bacalhau, salmão fumado e ovas


Esta receita foi uma invenção minha, claro que muito influenciada pelas revista francesas que adoro comprar, mas também resultado da enorme preguiça que tive em ir ao supermercado nos últimos dias do ano. Assim, resolvi dar asas à imaginação e aproveitar o que tinha em casa. O resultado final foi bastante apreciado!

Pequenas tartes de bacalhau, salmão fumado e ovas

Fiz um molho bechamel espesso, usando para o efeito leite e um pouco de água de cozer o bacalhau. Temperei-o de noz-moscada e juntei-lhe uma pequena posta de bacalhau em lascas pequenas, 100 g de salmão fumado cortado em pedacinhos e um pote pequeno de ovas pretas. Misturei tudo e rectifiquei o sal.
À parte, fiz uma massa de tarte (250 g de farinha, 125 g de margarina, sal e 5 colheres de sopa de água) que deixei descansar no frigorífico durante duas horas. Forrei as tarteiras individuais com esta massa e coloquei no centro o creme que já se encontrava frio. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.